Hai guys,ketemu lagi nih sama aku,kalian kangen kan ? Hihi,justkid kok.
Kali ini aku bakalan ngepost buat tugak TIK di sekolah ku,ujian praktek. Ini aku ngambil dari blog orang lain kok. Walaupun aku edit,tapi makasih banget buat pemilik blog yang aku copy. Kalian sangat membantu :)
Aku mau ngepost Resep makanan khas indonesia yang mungkin belum pernah kalian denger,masakan ini dari Jawa Timur. Pastinya kalok kalian dari Jawa Timur udah tau dong apa RAWON itu? Masakan yang paling nyoos kalok ditambah taoge sama telor asin :D
RAWON SETAN ? Nah lho namanya ngeri banget,kalok abis makan rawon ini didatengin setan gak ya? Wkak,gak kok,rawon setan itu rawon yang pedesnya mungkin pangkat 10 kalik :D hehe.
Dah deh jangan basa-basi,langsung aja cuss ke resep-resep nya.
Nih :)
Bahan Rawon Setan :
- 1 kg Daging khas rawonan
- 500 gr tulang sapi
- 2 liter air
- 7 sendokmakan minyak goreng
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 1 potong jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh asam jawa
- 12 buah kluwek ambil isinya, sangrai dan haluskan
- 17 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan garam dan penyedap
- 1 ruas kunyit
- terasi secukupnya
Bahan Pelengkap :
- Taoge pendek, seduh, tiriskan
- 2 buah telur asin, dibelah jadi dua
- Bawang goreng, timun cincang
- Sambal terasi
Cara Membuat Rawon setan
- Didihkan air, lalu masak daging dan tulang, rebus hingga matang lalu potong kotak kotak.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, lalu masukka dalam rebusan daging bersama dengan rempah daun dan masak hingga bumbu meresap kedalam daging.
- Tempatkan taoge dalam mangkuk, siram dengan daging dan kuah dagingnyaberi bawang goreng, timun dan kerupuk udang, telur asin dan sambal terasi.
- Rawon biasanya lebih enak disajikan dengan nasi putih hangat.
Nah,udah kan ? Gampang to pastinya ? Kalok mau coba,silahkaaaaan :) Selamat mencoba,
0 komentar:
Posting Komentar